注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

生活杂记(十四)   

2017-08-03 19:25:59|  分类: 心情、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活杂记(十四) - 秋凉 - 享受平淡
        “有时候让你真正受苦的并不是痛苦本身,而是你自己的负面情绪和想法”。真正打败自己的永远是那些任意泛滥不懂得控制的虚妄情绪。
        生活有太多的岔路口,不用浪费太多时间犹疑,选择一条按部就班的走,也可能走了很久才发现原来是一条弯路。人生不过是一场匆忙之旅,是直是弯都没有太大关系,只要每一段路都认真走过,每一段风景都仔细欣赏过。

小城
        天将明了,拉开窗帘。前面的工地入夏以来一直夜里开工,高高的塔吊上挂着一只巨亮的大灯,有点象探照灯。此刻那盏灯在青灰色的天空中孤寂的亮着,工人们已经收工,未完成的楼立在那里寂静无声,等待迎接黎明。
        这座小城很是奇异,没有很高的山却有很低的云,仿佛伸手就能抓到。经常在华灯升起后云霭缭绕在市中心的两座高楼周围,云与天相接,夜色笼罩中景色颇为奇丽。有时大雨来临前云也会如薄纱般集结在前面的高楼周围,烟波浩渺,仿佛入了仙境。
         
众生
        去医院看病,没有拿到网上预约号,只好早起去分诊台找护士小姐刷卡候诊。小城的医疗条件和设施先进的让我有些讶异。
        一个二十出头的小姑娘从妇科B超诊室出来,无声哭着离开。一个身材高挑的孕妇,衣着时尚,妆容精巧,后面根本看不出身孕,牵着一个四、五岁的可爱男孩儿风一样的飘过。去注射室打针,里面有一个年轻女孩在抽血化验,女孩娇嗔地哭泣,男朋友在旁边搂着女孩头部不断安抚。回来的路上,遇到一个五十几岁的中年女子,面色黄白,气力微弱,爱人小心搀扶着慢慢移动。迎面碰到一个六十几岁的男人独自行走,双眼浮肿,面色紫黑,看着让人害怕,旁边的年轻人提着一袋药跟在身边,大概是父子。人之初生都是柔嫩明媚的一张脸,不知怎样的人生经历会把人扭曲到如此不堪。


        又一次梦到她,原来医院的同事,大我七岁,人长得不漂亮,但说话语气和缓温柔,让人喜欢。也是从她那儿让我知道,一个和颜悦色的女人有多美好。当年参加她的婚礼,为她化新娘妆。梦中,她还是那样柔和的语调跟我讲话,她说她离婚了,没要孩子。我好生诧异,她之前的爱人我是认识的。心想不知她现时找的男人是否真的好过之前的爱人。不过她说话和缓的语气总是给人安定之感。
       醒来,舒了一口气。还好,只是一个奇怪的梦。

胆量
        车开的不多,因此每次上高速之初都有一点胆怯,开到一半时心情会慢慢放松下来,享受速度带来的快感。
        车对有些人来说也许是相当可爱的玩具,愿意玩人车合一的游戏。而我始终觉得车只是代步工具,很难与它产生更多亲密之感。
        生命只有一次,生活是自己在过,尽量过得从容随心独立。在日常中锻炼自己的胆量,充分而竭尽全力地生活。
  评论这张
 
阅读(1297)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017