注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

胚芽奶酪面包——平凡生活,淡淡的就好  

2017-10-12 11:09:51|  分类: 面包、吐司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胚芽奶酪面包——平凡生活,淡淡的就好 - 秋凉 - 享受平淡
  每次去买菜都先去花店呆一会儿,跟卖花女子聊几句顺便看看可爱的花草。现在手机支付已经很普遍了,花店门口也贴了一个微信扫码支付的贴纸,凑上去看,原来卖花女子网名叫“花花姐”。
  昨天早起先在家里运动一小时,结束出了很多汗,趁着汗湿出去转一圈回来再洗澡,于是就又转到花花姐的店里了。
  在花店呆了半小时,花花姐边跟我聊天边整理修剪新上回来的花。看着那些被剪掉的花朵很心疼,花花姐说有些花长得太低不剪下压在底下别人也看不见,边说边坚决“喀嚓喀嚓”地剪。花花姐知道我喜欢那些花,每次我去她都会把剪下来的花朵细心地绑成一小扎然后让我拿回家,能得到那些漂亮的花总觉得特别幸运和开心,花花姐看我高兴的样子说:“看你那么喜欢这些花我也很开心,不然这些花剪下来也要扔掉的,什么东西都一样,碰到懂得欣赏它的人才有价值。”哇,瞬间觉得花花姐好象思想家,虽然她没有读过很多书,很小就出来打工赚钱养家,哲学对她来讲可能陌生又高深,但是,她已经从平凡的生活里悟出了更多人生的道理,也许比从书本上得来的更深刻,因为那些都是切身体验得来的。
  昨天在店里呆了那么一会儿还看到两个中年男人来买花。其中一个提着刚从菜场买的菜进到店里,选了一束艳丽的薰衣草配了一支白色的满天星。心想,这个看上去有点憨的男人居然还知道要搭配呢。买花男子的背影渐渐远去,同花花姐说起男人买花,她说卖花这么久了买花的人里男人大约占到八分之三。昨天她店里还来一个男人买了一束玫瑰花送给太太做生日礼物。愿意买花回家或送花给家人的男人应该更懂得生活情趣也更有情意吧。
  生活没有固定的程式,但每个人都应该有表达爱意和情感的方法,也许是一朵花,也许是一把雨天送出的伞,也许是疲累之时温柔的倾听……爱,就要及时表达。

  一天两餐,因此更在意早餐的能量搭配。中西餐都喜欢,经常更新花样,这样吃起来才不会腻烦。一周大概有一半的时间早餐会吃面包当主食,更喜欢低油少糖的健康餐包。
  这款餐包里面放了少量的小麦胚芽粉,用奶油奶酪做馅料。奶油奶酪直接做馅吃起来没有更浓郁的味道,细品会有淡淡的奶香。
  从一本书上找的配方,可能是面粉不同的吸水率,我按配方合出来的面团有些湿,因此在分割滚圆时有点费力,抹了些油才得以顺利操作。有些配方初次做或是拿不准的时候,最好预留20克左右的水,看面团成形的情况再决定要不要继续加水,这样做比较稳妥。
   
材料:
高筋面粉200克,小麦胚芽粉10克,白糖10克,食盐3克,酵母4克,水136克,橄榄油10克。
馅料:奶油奶酪90克。
做法:
1.将除橄榄油外的所有原料放入搅拌桶,低速搅拌成团,加入橄榄油转二档继续搅拌到面团光滑有弹性并能拉出稍薄的膜;
2.基础发酵至两倍大;
3.取出面团,分割成六等份分别滚圆(如果面团较湿,可以在手上和案板上抹一点油来方便操作),松驰15分钟;
4.取一个面团擀成长圆形,翻面,在上面均匀抹15克奶油奶酪,从近身体侧卷起,卷成橄榄状,捏紧开口,稍整形,收口朝下放入烤盘,依次全部做完;
5.温暖处发酵至大约两倍大,取出在表面割口,静置两分钟,待割口裂开;
6.烤箱预热,中层,上下管,170度,烘烤大约20分钟,取出即可。
胚芽奶酪面包——平凡生活,淡淡的就好 - 秋凉 - 享受平淡
 
胚芽奶酪面包——平凡生活,淡淡的就好 - 秋凉 - 享受平淡
 
胚芽奶酪面包——平凡生活,淡淡的就好 - 秋凉 - 享受平淡
 
胚芽奶酪面包——平凡生活,淡淡的就好 - 秋凉 - 享受平淡
 

 
  评论这张
 
阅读(1372)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017