注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

芋泥小丸子——外皮酥脆内心香软的小零食  

2018-01-23 11:55:29|  分类: 小吃、小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芋泥小丸子—— - 秋凉 - 享受平淡
        明天就腊八了,早起煮了点腊八粥,把前几天晒的萝卜干拌了小菜就粥。去市场买菜又多买了几头蒜,回来剥好放醋腌了一小罐腊八蒜。边做着这些日常边想,这日子过得越来越象父母从前过的日子了。
        岁月,不动声色却力量惊人。从前不屑于父母过的那些琐碎生活,如今却都一一拾起并且过得有滋有味儿。 时间是公正的,一边掠夺你青春的容颜一边给予你感受俗世生活的智慧。
        天气暖和,蔷薇和罗勒开花,每天都招来好几个蜜蜂,那些蜜蜂完全不理会我的出现,一头扎在花芯里不出来,倒是我怕它们,时刻提防被蜇到。昨天在阳台劳动了一天,把花草们重新修剪调换了合适的位置。又空出几个花盆,摞起放在角落,待到春天暖了再去寻些合适的花来养。

        用芋头炸了点咸香口味的小丸子,外皮脆脆的,内里透着芋头的软香,很适合冬季的小点心。
                

材料:
芋头500克,面粉30克,淀粉20克,香葱两根,香菜少许,盐适量,五香粉少许,面包糠适量。

做法:
1.芋头切小块,入蒸锅隔水蒸熟(筷子能轻松穿过就熟了);
2.将芋头碾成泥,加入面粉、淀粉拌匀;
3.放小葱碎、香菜末、五香粉、盐拌匀;
4.取适量拌好的芋头泥,搓成一个个小丸子,全部做好;
5.将搓好的芋头丸子放在面包糠里打一个滚,用手稍挤一下压实;
6.锅中倒入适量油,烧至七成热,放入丸子,转中小火,炸至丸子变成金黄色,捞出,即可。
趁热食用,外酥内软,咸香可口。
提示:
1.芋泥是熟的,只要上色合适就可以捞出;
2.加一点面粉和淀粉使丸子更易成型。
芋泥小丸子—— - 秋凉 - 享受平淡
 
芋泥小丸子—— - 秋凉 - 享受平淡
 
芋泥小丸子—— - 秋凉 - 享受平淡
 
芋泥小丸子—— - 秋凉 - 享受平淡
 
芋泥小丸子—— - 秋凉 - 享受平淡
 

 
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018