注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

鲅鱼水饺——赏春天的美景吃美味的饺子就是平凡的幸福  

2018-03-30 12:02:51|  分类: 中式面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲅鱼水饺—— - 秋凉 - 享受平淡
        
       早起出去,买一束嫩黄的雏菊、几枝白玫瑰又搭一点紫色的满天星,回来修剪插进瓶里。
       生活在城市的半空里,脚下踏不到坚实的土地,唯有一方阳台最接近自然,于是总喜欢在这个方寸大的地方折腾来折腾去,不厌其烦。又买了一个花架,还在路上,盼着花架到了,又可以在春光里小小的折腾一下。
       总有很多微小的欢愉静静等着你,去发现,去捕捉,连结成串,就是平凡的幸福。
       
       喜欢吃饺子也喜欢吃各种鱼,鲅鱼馅饺子就更是喜欢。
       鲅鱼,在广东这边叫马鲛鱼,市场里有冰鲜的卖,本地人多是买回去煎了吃,只有北方人才拿它包馅吃。新鲜的冰鲜鱼是活杀时间较短的,肉色鲜亮紧实,口感也不比现宰杀的差,经常买鱼就可以分辨出新鲜程度,这个经验需要在生活中慢慢积累。
       包鲅鱼饺子,里面放一点春天的嫩韭菜大大提升鲜味儿,是绝配哦。


饺子面团:
      面粉500克,水230-250克,揉成光滑的面团,静置20分钟,即可用来做饺子皮。

材料:
鲅鱼500克,韭菜150克,小葱三根,姜粉适量,料酒一匙,生抽一匙,盐适量,五香粉少许,花生油、芝麻香油各适量。

做法:
1.鲅鱼洗净,用刀剥去皮和骨刺,剁成泥;
2.韭菜洗净,沥尽水,切碎;
3.鲅鱼馅放入盆中,先加一匙料酒,再少量多次加水(约200毫升左右),边加边顺同一方向搅拌,直到肉馅变得细腻粘稠;
4.放入葱花、姜粉、盐、生抽、五香粉、花生油和芝麻香油(花生油和芝麻香油各一半),拌匀;
5.加入韭菜碎,拌匀,即成鲅鱼馅。
提示:
1.在肉馅里加一点料酒去腥;
2.在肉馅里加适量水可使水饺鲜嫩多汁,不可省哦。
鲅鱼水饺—— - 秋凉 - 享受平淡
 
 鲅鱼水饺—— - 秋凉 - 享受平淡
 
鲅鱼水饺—— - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(726)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018