注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

酥肉烧黄瓜——又香又不腻的下饭菜  

2018-03-08 09:41:21|  分类: 猪肉类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酥肉烧黄瓜——又香又不腻的下饭菜 - 秋凉 - 享受平淡
        网易的博客功能越来越差了,之前无故封了我的相册,说里面有违禁图片,让删除了再解封,又不告诉你是哪张图片,里面有上万张照片,都是些旅行、食物或画画的照片,哪有什么可违禁的,也许只是不想再给用户提供存放照片的空间了。
        每次写博客传图片都要费半天劲,经常传来传去也传不下来,有时写了文章还保存不了。心里琢磨着网易这是把精力都投入到养猪和卖东西上了。
        最初在网上写字就是从网易博客开始的,到今年已经十一个年头了,习惯了这里的一切,博客就象自己的一个秘密花园,如果放弃总是有些舍不得。
        不反对您把主要精力放在赚钱上,但是不是也能给这些以写字为乐趣的用户留一点希望呢。
        生活是广博的,各种形式并存才有世界的丰富,可如今打开所有网站的网页,不论哪一家,给人的感觉好象生活中只有两件事可做,那就是游戏和买买买……
        网络越来越发达了,可也觉得没有以前那么纯净好玩了。
  
        醒了,天还未亮,从窗子缝隙里飘进沙沙的落雨声,春天到了,雨季来临。
        雨水带来降温和清新,小鸟的鸣叫变得稀落,大概都去躲雨了。远处的山峦变得清晰,清晨,世界好象一幅素淡安静的水彩画。
        春节前做的炸酥肉存了一点在冰箱里,加一条黄瓜浅烧一下,又香又不腻,特别好吃的下饭菜。
        
        对了,今天是女人节,记得要快乐,要好好爱自己!


材料:
冷冻酥肉100克,黄瓜一条,(薄芡汁:生抽一匙,淀粉一匙,水两匙)香油一匙。
做法:
1.黄瓜洗净,去皮,切滚刀块;
2.芡汁:将生抽、淀粉和水倒入一个小碗中混合均匀;
3.将酥肉放入锅中,加适量水烧开,煮约3-5分钟,放入黄瓜块略翻炒一下,倒入之前调好的芡汁,大火快速收浓汤汁,淋一匙香油翻匀,即可出锅。
提示:
1.酥肉本身已经有咸味,而且芡汁里面放了生抽,所以没有另外放盐,口重的可以在出锅前少放一点盐调味;
2.黄瓜本身就可以生吃,所以放入后不要煮太久,保持脆爽的口感最好;
3.酥肉不用解冻,直接放锅里加水煮透就可以了;
4.出锅前淋一匙香油可增加菜的亮泽度,不加也可以。
酥肉烧黄瓜——又香又不腻的下饭菜 - 秋凉 - 享受平淡
 
酥肉烧黄瓜——又香又不腻的下饭菜 - 秋凉 - 享受平淡
 
酥肉烧黄瓜——又香又不腻的下饭菜 - 秋凉 - 享受平淡
 
酥肉烧黄瓜——又香又不腻的下饭菜 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(974)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018