注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

鸡肉菠菜沙拉——拥有健康才能拥有更多美妙人生  

2018-05-08 11:37:03|  分类: 炝拌凉菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸡肉菠菜沙拉——拥有健康才能拥有更多美妙人生 - 秋凉 - 享受平淡
        四月底开始健身并学习游泳。
        虽然一直都有坚持瑜伽,但越来越觉得很有必要增加一些针对全身的力量训练,增加肌肉的紧实度。
        这个健身馆开了很多年了,离家很近,走路只需大约十分钟,以前没去这里是因为他没有专门的瑜伽课室,其它健身场地和器材都很好,还有一个水质非常不错的游泳馆,特别适合综合健身者。
        健身馆氛围很好,既有年纪比我长许多的老者也有身材匀称的年轻人,这些都是对自己无形的激励。人们越来越意识到健康的重要性,舍得为健康投资,人生没有健康才是最大的遗憾。
        运动需要有科学的方法,能够得到专业指导才能在健身的路上走得长久得到真正的健康,一个好的健身教练不单会制订合理的运动计划,也会在饮食上给出更多参考,这才是最重要的。
        我饮食一直都比较清淡,但通过跟健身教练聊过以后知道自己的饮食其实是有缺陷的,就是蛋白质补充不够,而蛋白质在人体生命活动中起着重要作用。在网上搜索了一些关于蛋白质的相关资料学习再结合教练的参考意见,以后可以更合理的饮食啦。
        岁月不会放过任何人,没人能做到青春永驻,但通过合理运动健康饮食使身体保持在一个相对良好的状态是可以做到的。
        人生的路很长,没有任何人可以一辈子为你的人生负责,除了你自己。
       自己的人生自己负责,负责的人生从爱惜身体好好吃饭开始。 

       今天这个菠菜鸡肉沙拉用的是去皮鸡腿肉,也可以用鸡胸肉,但是鸡腿肉更嫩滑弹牙味道更好一些。没有减脂要求的可以不必去皮。鸡腿最好用新鲜的,买的时候可以请卖家直接将皮去掉。
       喜欢上这种焙煎芝麻沙拉汁,李锦记和丘比的味道都不错。

材料:
去皮扇形鸡腿一只,菠菜250克,小番茄五个,樱桃水萝卜两粒,李锦记焙煎芝麻沙拉汁一匙。
煮鸡腿调料:姜一小块,葱一小段,料酒一匙,八角一粒,桂皮少许,盐少许。
做法:
1.将去皮鸡腿洗净放入锅中,放入煮鸡腿调料,加适量水没过鸡腿,大火烧开,撇去浮沫,转中小火煮15-20分钟,取出鸡腿,晾凉;
2.菠菜摘洗干净,烧水,水沸后放入菠菜焯烫变色,捞出,过冷水,挤干水分,切小段;
3.鸡腿肉撕小条,番茄一切为二,樱桃水萝卜切薄片;
4.将所有材料放入盆中,调入沙拉汁,拌匀即可,再加一个嫩嫩的水煮蛋也非常不错。
鸡肉菠菜沙拉——拥有健康才能拥有更多美妙人生 - 秋凉 - 享受平淡

鸡肉菠菜沙拉——拥有健康才能拥有更多美妙人生 - 秋凉 - 享受平淡
 
鸡肉菠菜沙拉——拥有健康才能拥有更多美妙人生 - 秋凉 - 享受平淡
 
鸡肉菠菜沙拉——拥有健康才能拥有更多美妙人生 - 秋凉 - 享受平淡
 

 
  评论这张
 
阅读(641)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018