注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

瘦肉丝拌茄子——炎热继续,要多吃点营养可口的食物  

2018-07-31 11:10:49|  分类: 炝拌凉菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瘦肉丝拌茄子 - 秋凉 - 享受平淡
        把做好的早餐一盘一盘端到阳台上,摆好,拍照,然后坐下来,一边吃一边感受着阴晴风雨。
        阳光照在早餐上,微风掠过发梢,雨滴轻落冲刷着世界,远处生起如烟的薄雾,四季如诗,让人着迷。
        自然具有超凡的魅力,越贴近越宁静也越快乐。
        每一个日子都象一个温柔的情人,深情的相伴,悄悄的离开,第二天又变出新的姿态在床边等你醒来,开始新一天的欢颜。
        文字所展现的生活不及真实的十分之一美。风轻柔的反复掠过肌肤轻贴耳边打转,空气中传来鸟叫蝉鸣以及一缕缕似有若无的树木清香和生活的气息,所有的美妙之感只能意会不可言说,一说就是错。
        每个日子走了都不会再来,心境也瞬息万变,所以就总还是想写上几句,虽然拙劣,就当做一个标记,成为日后开启记忆之门的一把钥匙吧。
      
        这个夏天好象真的不是很热,不知道是我体质变好了,还是跟我经常去游泳有一些关系。
        春节过后学的游泳,胆子小,一直不敢去深水区,每次只游到一半就折返,昨天终于可以一气游到深水区而不慌张了,小小欢喜的一下。
        每个大人心里都同时住着一个小孩子,每做好一件事那个小孩子都会出来跳舞欢呼。

       肉丝拌茄子,很适合夏天的一道菜。肉丝富含优质蛋白,茄子软嫩可口,用调好的料汁一拌,既开胃又营养。
        


材料:
嫩青茄5个,瘦肉50克,香葱两根,香菜适量,青尖椒半个。
调味汁:生抽二匙,糖半匙,鲍汁调味料(或蚝油)一匙,香油适量,盐少许。
腌肉料:生抽一匙,料酒少许,淀粉半匙,食用油少许。

做法:
1.茄子洗净去蒂,装盘放入蒸锅,隔水蒸,水沸后蒸5-6分钟,关火,晾凉;
2.猪肉切丝,加入腌肉料抓匀,腌制5分钟,取煎蛋锅,倒一匙油,放入腌好的猪肉丝,炒熟,关火;
3.茄子撕细条,装盘,香葱、香菜切碎,青尖椒切细丝,撒在茄子上,最后倒入炒好的猪肉丝;
4.将味汁用一个小碗调匀,吃时倒在盘中,拌匀即可。
提示:
1.茄子蒸的时间要控制好,不要蒸太久;
2.拌茄子里加一点青尖椒丝特别提味,很喜欢尖椒特有的清香;
3.一般做调味汁都会加一点糖,并不是为了吃出甜味,而是因为糖可以提鲜;
4.现在调味时很喜欢加一匙鲍汁调味料或蚝油,因为味道会提升很多。
瘦肉丝拌茄子 - 秋凉 - 享受平淡
 
瘦肉丝拌茄子 - 秋凉 - 享受平淡
 瘦肉丝拌茄子 - 秋凉 - 享受平淡
 
瘦肉丝拌茄子 - 秋凉 - 享受平淡
 
瘦肉丝拌茄子 - 秋凉 - 享受平淡
 


秋凉推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018