登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

芝麻豆渣煎蛋  

2010-05-15 10:28:16|  分类: 家常小炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  芝麻豆渣煎蛋 - 秋凉 - 享受平淡 

       昨晚广州又遭暴雨,不幸的是这次的雨正是在下班高峰,据说广州的二十一个主要路段都被堵塞,导致好多下班族历经六小时都还没有回到家。

      刚刚过去的5月7号凌晨那场暴雨,因为时间的关系没有造成交通拥堵,但却导致无数地下车库被水浸,一万多小汽车遭到灭顶之灾,直接损失达到十亿多。

       现代化城市的排水管网竟如此脆弱?

       是真的雨太大?还是投入不够?抑或是城市规划不合理?

       

       你平时榨豆浆剩下的豆渣是不是都扔掉了?其实豆渣也是很有营养的,扔掉真的有些可惜,我有时会用豆渣做豆渣丸子,有时会用它来煎蛋,都很好吃。

材料:鸡蛋三个,豆渣适量,尖椒一个,黑芝麻适量,盐适量。

做法:

1.将鸡蛋加少许水打散,尖椒剁碎;

2.把尖椒碎、豆渣、黑芝麻全部加到鸡蛋液中拌匀,再调入适量盐拌匀。

3.不沾煎锅倒入油,三成热时,倒入混合好的蛋液,晃匀,小火煎至两面金黄出锅切块即可。(注意煎蛋一定要小慢煎,煎好一面再煎另一面才不易碎)

芝麻豆渣煎蛋 - 秋凉 - 享受平淡

      

     

  评论这张
 
阅读(2457)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018