登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

快手小炒——烧烤味的孜然冬菇  

2010-11-03 07:46:20|  分类: 家常小炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快手小炒——孜然冬菇 - 秋凉 - 享受平淡

       烧烤档里除了烤肉、烤海鲜外,还烤各式蔬菜,比如烤茄子、烤豆角、烤大蒜、烤韭菜,烤茄子的味道好多人都喜欢,我也很喜欢,还有一种烤冬菇也是我最喜欢吃的,烤好的冬菇软软的,有些菇的原香味儿,再加上孜然和辣椒粉,那滋味甭提有多香啦。
       后来我就试着在家里加了孜然炒冬菇,那味道真的跟烤的差不多。

       早就想把这个菜推荐给大家,因为我觉得这道菜不但非常好吃还特别好做,有点类似烤冬菇的味道,因为冬菇很吸味儿,平时炒这道菜加点生抽和蚝油就不用另外放盐了,但是这样炒出的冬菇虽然好吃但是颜色发黑,照完了片子黑不拉叽的,说实话看照片真的是没什么食欲,而且我的相机只是普通的数码相机又没办法做更多的调试,所以也就拖着一直没拿上来。前天又试着只加盐不用生抽和蚝油炒了一回,这回照出的照片就好看多了,而且也很好吃。不过要不是为了照相,还是加生抽和蚝油更好味一点。

       拿出来跟大家分享一下吧,虽然这个菜很普通,但是却又营养、又好做、又好吃、又家常。

材料:鲜冬菇500克,蒜五瓣,生抽、蚝油各少许,孜然粒或孜然粉适量,辣椒粉适量。

做法:

1.鲜冬菇去蒂洗净,沥去水分备用;

2.蒜切末备用;

3.炒锅注油烧热,下入蒜末爆香,倒入冬菇大火炒,这时冬菇自身会出水,调入少许生抽和蚝油继续炒至汤汁快收干,倒入孜然和辣椒粉翻炒几下即可出锅。

注意事项:

1.蒜可多放些,会更好吃;

2.如加生抽和蚝油就不要另外加盐,反之加了盐就不要加另外两样,免得过咸,不过自家吃我觉得加生抽和蚝油更好吃些;

3.加孜然粒比孜然粉更惹味,所以最好加孜然粒。不喜欢辣椒可不放。

 

下图是我用生抽和蚝油炒的过程图:

孜然冬菇 - 秋凉 - 享受平淡

下图是用盐和孜然炒的,颜色比较漂亮:

 快手小炒——孜然冬菇 - 秋凉 - 享受平淡

下图是用生抽和蚝油炒的,看上去有些暗:

孜然冬菇 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(6713)| 评论(73)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018