注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

软身版提拉米苏  

2011-11-21 07:31:19|  分类: 生日蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
软身版提拉米苏 - 秋凉 - 享受平淡
           先说一下关于提拉米苏的美丽传说:
         Tiramisu最早起源于士兵上战场前,心急如焚的爱人因为没有时间烤制精美的蛋糕,只好手忙脚乱地胡乱混合了鸡蛋可可粉蛋糕条做成粗陋速成的点心,再满头大汗地送到士兵的手中,她挂着汗珠,闪着泪光递上的食物虽然简单,却甘香馥郁,满怀着深深的爱意。因而提拉米苏的其中的一个含义是“记住我”。喜欢一个人,跟他去天涯海角,而不仅仅是让他记住,所以,提拉米苏还有个含义是“带我走”。提拉米苏还有一个鲜为人知的传说,传说提拉米苏是一款属于爱情的甜品,吃到它的人,会听到爱神的召唤。
        这周又做了提拉米苏,不过与以前不同的是,这次做的是软身版,软身版与蛋糕版的区别就是不加鱼胶片,加了鱼胶片就是蛋糕版,不加鱼胶片就是现在的这款软身版,软身版一定要有容器盛才可以。软身版的提拉米苏更有冰淇淋的口感。这次的软身版提拉米苏中间夹层放的手指饼是自己做的,每根手指饼都泡过咖啡酒,经过一夜冰箱的冷藏,手指饼、咖啡酒和马斯卡彭奶酪的充分融合,更彰显了提拉米苏醇厚的口感。
        这次用的是自制的手指饼,时间关系明天发手指饼的做法。
        提拉米苏的具体过程可以参考之前的给泓泓妈的八寸提拉米苏
        

材料: (此份量可做1个六寸模)

蛋黄2个,蜂蜜35克,糖粉35克,马士卡彭奶酪250克,安佳淡奶油250克,手指饼干适量,咖啡酒适量。

装饰:防潮可可粉、防潮糖粉适量。

蛋糕的制作方法:

1.将蛋黄放入锅中打发,加入蜂蜜、糖粉,用隔水加热法加热至65度左右(蛋黄加热的目的是杀菌);

2.再加入马士卡彭奶酪拌匀;

3.将安佳淡奶油打发,倒入马士卡彭奶酪糊搅拌均匀;

4.在容器底部先倒少量合好的奶酪糊,铺上一层蘸了咖啡酒的手指饼,再倒适量奶酪糊,再铺一层蘸了咖啡酒的手指饼,再倒入奶酪糊,根据需要重复一次,最后倒入全部奶酪糊,放入冰箱冷藏4小时左右,吃时取出洒上防潮可可粉,可用防潮糖粉装饰。

软身版提拉米苏 - 秋凉 - 享受平淡
 

 

 

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(3053)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017