注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

只要一碗热油就能做出飘香拌菜——蒜蓉椒油拌四素  

2011-11-15 06:53:54|  分类: 炝拌凉菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒜蓉椒油拌四素 - 秋凉 - 享受平淡
        最喜欢做各种素淡的炝拌菜,清香不油腻。这阵子逮着买老黄瓜了,觉得老黄瓜比嫩黄瓜更有味道、更清香,买回来可炒、可拌、可做汤,挺不错的。
        凉拌菜要想好吃,全靠调味,主要用蒜蓉、辣椒油、花椒油来提味,这几样调料加上后再加些盐啊醋啊糖的一拌,一般都会很好吃,把蒜蓉用炸过花椒的热油浇一下再来拌菜会更加提升拌菜的味道,我经常这样来做拌菜。
 
 材料:
金针菇、老黄瓜、胡萝卜、紫甘兰、香菜、蒜,盐、糖、醋、辣椒油、花椒粒。
 
做法:
1.金针菇去根,开水焯烫变软后捞出过冷水,沥干水分备用;
2.老黄瓜去皮去瓤擦丝;
3.胡萝卜擦丝入开水焯烫约30秒捞出过冷水备用;
4.紫甘兰切丝备用,香菜摘洗干净一大半切寸段,一小部分切末备用;
5.将以上所有材料放入一个盆中(香菜末不要放);
6.将香菜末、蒜末放入一个碗中,调入盐、糖、醋和辣椒油;
7.将锅中注油,凉时即放入花椒粒(大约30粒左右即可),随着油温逐渐升高,炸出花椒的香味后关火,捞出花椒粒不要,将油趁热倒入6的碗中,用筷子搅拌均匀,倒入菜盆中拌匀即可。
蒜蓉椒油拌四素 - 秋凉 - 享受平淡
 
蒜蓉椒油拌四素 - 秋凉 - 享受平淡
 
蒜蓉椒油拌四素 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(7785)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017