注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

别具风味的小茶点——朗姆葡萄酥  

2012-03-02 08:32:42|  分类: 饼干蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别具风味的小茶点——朗姆葡萄酥 - 秋凉 - 享受平淡
       这阵子饼干类的小点心做的比较多,一是想把淘宝上的品种再丰富一下,二是为了把之前的欠债赶紧做完寄出去。这种小点心做为下午茶或间食非常不错,酥酥脆脆的,饿了吃上几粒,配点牛奶或咖啡都很好。
        这个朗姆葡萄酥是用朗姆酒浸泡了切碎的葡萄干以后做成的,更增加了成品的风味。话说这次买的是一大瓶朗姆酒,750ML装的,跟我以前买的50ML分装的不同,原瓶的瓶口机关重重,打开后总是感觉倒出不畅,前几次好歹在我的左摇右晃之下还勉强倒得出来,这次就一点都倒不出了,隔了两天,终于是把瓶口让我拆个七七八八然后把酒倒出来了,为了这1小匙酒可是没少折腾。不过经过我重新复原后,以后再用就会方便很多了。
        葡萄酥是昨晚做的,做好都已经十点多了,光线不好没有拍照,早上起来天气也不是太晴,还是开了日光灯照的,所以颜色还是不够漂亮,有些泛白,不过为了早点把日志发上来也就凑合了吧。今天还有一大堆的事要做。
 
材料:
葡萄干40克,朗姆酒1匙,无盐黄油70克,糖粉35克,低筋面粉100克,泡打粉1/4匙,杏仁粉10克
 
做法:
1.葡萄干切碎,加入朗姆酒泡约10分钟成朗姆葡萄干备用;
2.无盐黄油室温软化后,加入糖粉,先用橡皮刮刀拌匀,再用电动打蛋器打发成均匀的奶油糊状;
3.筛入低粉和泡打粉,再加入杏仁粉,用橡皮刮刀稍拌和一下,加入做法1的朗姆葡萄干,用橡皮刮刀以不规则方向拌成均匀的面团;
4.将面团放入保鲜袋,入冰箱内冷藏松驰30分钟左右;
5.取面团约10克,用手揉成圆球状;
6.烤箱预热,上下火160度,中层,烘烤25分钟左右,熄火后用余温焖10分钟左右。
别具风味的小茶点——朗姆葡萄酥 - 秋凉 - 享受平淡
 
别具风味的小茶点——朗姆葡萄酥 - 秋凉 - 享受平淡
 
别具风味的小茶点——朗姆葡萄酥 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
相关小组: 粤菜新煮意
阅读(2779)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017