注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

有着美丽名字的饼干——玛格丽特饼干  

2012-03-30 07:16:33|  分类: 饼干蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有着美丽名字的饼干——玛格丽特饼干 - 秋凉 - 享受平淡

        玛格丽特饼干全名是“住在意大利史特蕾莎的玛格丽特小姐(Italian Hard-boiled Egg Yolk Cookies)”。怎么由来的不得而知,也许有个美丽的故事,也许只是西点师傅随意想出来的名字。

        自从开始喜欢烘焙,就知道了这款经典的小饼干,它被烘焙爱好者制作次数最多。制作非常简单,几乎不会失败,但口感却非常好,入口即化。

       奇怪的是这样一款经典又好做的饼干我却一直都还没有做过,思来想去,可能跟原料中要用到煮熟的蛋黄有关,我有点懒,不想煮蛋又要把蛋黄剥出来压成泥。不过就在昨天——一个晴朗的日子,我终于战胜了自己,做了这款香酥美味的小饼干,也填补了我烘焙史上的一个空白,呵呵。

原料:(参考分量:40个)
熟蛋黄2个、黄油100克、糖粉50克、盐1克、低筋面粉100克、玉米淀粉100克

做法:
1、煮两个水煮蛋,取蛋黄。把蛋黄放在筛网上,用勺子按压,使蛋黄通过筛网,成为蛋黄细末;
2、黄油软化以后,加入糖粉和盐,用打蛋器打发,到体积稍微膨大,颜色稍变浅,呈膨松状;
3、倒入过筛的蛋黄,搅拌均匀;
4、低筋面粉和玉米淀粉混合过筛加入到3里,用手揉成面团。
5、揉好的面团的状态应该是略微偏干,不过分湿润,也不会因为干燥而散开。将面团用保鲜膜包好,放进冰箱冷藏1个小时。
6、取出冷藏好的面团,取一小块,揉成小圆球。
7、将小圆球放在烤盘上,用大拇指按扁。按扁的时候,饼干会出现自然的裂纹。
8、依次做好所有小饼,放入烤箱中上层,上下火170度,15-20分钟,边缘稍微焦黄即可。

有着美丽名字的饼干——玛格丽特饼干 - 秋凉 - 享受平淡
有着美丽名字的饼干——玛格丽特饼干 - 秋凉 - 享受平淡

 

有着美丽名字的饼干——玛格丽特饼干 - 秋凉 - 享受平淡

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5282)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017