注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

六寸可可戚风蛋糕  

2012-09-04 10:45:39|  分类: 饼干蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六寸可可戚风蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡

六寸可可戚风蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡

      三蛋戚风蛋糕是六寸模的量,不过蛋有大有小,所以做出来的成品也会有差异。我这次用的鸡蛋个头儿比较小,大约每个50克,所以做出来的成品刚好与六寸模齐平。此配方如果做成原味戚风的话只要去掉可可粉,面粉相应增加20克即可,喜欢更松软的口感可以再加20-30克牛奶。还有我现在搅拌蛋黄面糊是用电动打蛋器来拌的,刚开始学做戚风蛋糕时都是用手动打蛋器来拌蛋黄糊,因为怕面粉出筋消泡,后来在别人的博客里看到用电动打蛋器来搅拌蛋黄糊蛋糕成品一样会涨得很高,所以说面粉并不象我们想象中的那么容易出筋的,不过在用电动打蛋器搅拌时一定要低速拌匀即可。如果你还是觉得掌握不好那就还是老老实实的用手动打蛋器来拌蛋黄糊吧。

 

材料:

低粉50克,牛奶40克(想更松软可以加至70克),蛋黄3个,蛋清3个,可可粉20克,砂糖50克,玉米油30克(可加至50克)。

 

做法:

1.将蛋黄和蛋清分别打入两个干净无油无水的不锈钢盆中;

2.蛋黄中加入20克细砂糖,蛋清中加30克细砂糖;

3.将蛋清用高速打发至干性发泡,也就是打蛋器头可见直立不垂落的直尖角;

4.蛋黄糖先用电动打蛋器搅拌均匀,接着加入玉米油和牛奶拌匀,最后筛入面粉和可可粉,用电动打蛋器低速转匀即成蛋黄面糊;

5.将三分之一的蛋白霜混入蛋黄糊中拌匀,再将剩下的蛋白霜全部倒入翻拌均匀。

7.将混合好的面糊倒入六寸圆模中,轻震几下震出汽泡。

8.烤箱预热,放入倒数第二层,160度烤50分钟,出炉后立即倒扣,晾凉后即可。(我用的是怡宝62升烤箱,带旋转风,并有慢焙功能,怡宝烤箱是上下各三根加热管,慢焙功能就是只启动上下各两根发热管 )

六寸可可戚风蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡

这是倒入模具中未烤时,约为模具的七分满:

六寸可可戚风蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡

这是烤好后刚出炉的样子,刚好满模:

六寸可可戚风蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡

六寸可可戚风蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡 
六寸可可戚风蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8233)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017