注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

冷天就要热辣的滋味 ——香辣干锅藕片   

2013-12-18 08:51:36|  分类: 家常小炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷天就要热辣的滋味 ——香辣干锅藕片 - 秋凉 - 享受平淡

        今天出了很好的阳光,有点耀眼,空气也净透了,又看到多日不见的连绵小山,也能看见小山前面那几个高耸的烟囱,还在袅袅冒着青烟,不知那是做什么排放的。

        昨天太冷了,人好象都要僵住了,只好把空调打开,吹得人干干的,不过屋子里总算有了温度,晚上涮了点菜吃,又泡了脚,看了会儿电视,这几天在穿插着看《三十岁,你好》和《女人帮》,感觉女人帮拍得太做作,离我们的生活太遥远,我不知道真的有这样一群女人吗?也许有,只是跟我不在同一个世界,现在的电视真没什么可看的,生活片也拍得越来越烂了,故事情节太松散,让人没有看下去的欲望。

       昨天换台时偶然看到撒贝宁采访周润发的节目,顺便看了一会儿,周润发老了,但依然那么有魅力,还记得八十年代末第一次在电视上看到他演的《上海滩》,虽然没有完整看过那个剧,但他演的许文强还是给我留下了很深的印象,对他没有崇拜也谈不上偶像,只是比别人多了些喜欢。

       他在节目里说起年轻时拍戏,那时还不出名,他的父亲去世了,他上午上山把父亲埋葬了,下午又回到公司去拍戏,拍的还是喜剧,他没有对身边任何人说他的父亲去世了,他说这是自己的事,跟别人没有关系,跟别人说了又能怎样呢?有些事,不用跟别人说,自己知道就好了。他说的时候很淡,也没有更多的感情色彩在里面,但却传递给你一种内在的力量。生活中我们都有各自的悲伤与痛苦,大都不必跟人讲,只能自己慢慢消化,靠时间去冲淡它。

 

        天冷了,总想做点热辣的东西吃,虽然现在气候比较干燥,不太适合吃太燥的东西,但是偶尔吃点过过瘾挺美的。前几天做了干锅藕片,纯素的,如果喜欢吃更香些的,可以放点五花肉片进去,香辣下饭,不过记得吃完了多喝些清润的汤水润一润。

材料:

藕一节,木耳,洋葱,芹菜各适量,葱一段,姜三片,蒜一头,干红辣椒四个,辣酱一匙,生抽一匙,盐适量,糖少许,花椒20-30粒。

做法:

1.藕切略厚的片,用清水浸泡十分钟,入沸水锅中(在锅中滴几滴醋防藕变色)焯烫5-10分钟捞出,沥尽水备用;

2.木耳泡发摘洗干净,洋葱切稍粗的丝,芹菜切段;

3.炒锅注油,冷油时即将花椒粒放入,待油温慢慢升高,花椒爆出香味变色,捞出花椒不要,下入葱姜蒜和干红辣椒煸炒出香味;

4.放藕片和木耳煸炒一会儿,调入辣酱、生抽、盐、糖和少许水,煸炒至水干,倒入洋葱和芹菜段炒匀,即可关火。

提示:

1.泡发的木耳可以与藕片一同入锅焯烫,这样的木耳会更软一些,如果喜欢脆爽的不焯烫直接炒;

2.辣酱可以根据自己的口味选择放多少,然后适量加减盐的量,加一点糖是为了口感更柔和;

3.如果想更辣可以把干红辣椒剪在段,让辣味释放更充分;

4.调好味后加点水炒为防止干锅,也可以使藕片和木耳入味更充分。

冷天就要热辣的滋味 ——香辣干锅藕片 - 秋凉 - 享受平淡
冷天就要热辣的滋味 ——香辣干锅藕片 - 秋凉 - 享受平淡
 
冷天就要热辣的滋味 ——香辣干锅藕片 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(5762)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017