注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

蒜蓉香酥小河虾   

2013-09-04 10:29:05|  分类: 鱼、虾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 蒜蓉香酥小河虾 - 秋凉 - 享受平淡

       想出去转转,可一早起来就下雨,下得还不小,一直下到现在,犹豫来犹豫去,别的事也没干,也不知这雨要下到什么时候。

       楼上装修,电钻不停地响,有点闹心。

       想做酥皮月饼,可又静不下心来去做。

       这是要疯魔的状态吗?

       不管怎样,发篇日志,也算做了一件事。

       

       市场上看到有卖新鲜河虾的,顺便买了点回来,结果没顾上做就放冰箱速冻了,昨天取出来解冻,做了蒜蓉炒河虾,多炒一会儿,把水分煸干,河虾又香又酥很好吃。

 

材料:

河虾400克,蒜三瓣,姜两片,料酒半匙,盐适量,生抽一匙,糖少许。

做法:

1.河虾洗净,沥水备用;

2.蒜和姜均切蓉备用;

3.炒锅注油烧到三成热,入一半蒜蓉和全部姜蓉炒出香味,倒入河虾,旺火炒至变色,调入料酒略炒,接着调盐、糖、生抽,继续煸干水分,倒入剩下的一半蒜蓉炒匀盛出即可。

蒜蓉香酥小河虾 - 秋凉 - 享受平淡
  
蒜蓉香酥小河虾 - 秋凉 - 享受平淡
 
蒜蓉香酥小河虾 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(81898)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017