注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

芝麻豆渣糯米饼   

2014-05-14 07:36:27|  分类: 小吃、小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芝麻豆渣糯米饼 - 秋凉 - 享受平淡
芝麻豆渣糯米饼 - 秋凉 - 享受平淡
 
       昨天早起空气中弥漫着大雾,临到中午风铃叮叮当当的欢快响起,风来了,才渐渐驱散了雾汽。趁着通风良好,赶紧把几天没拖的地全部拖一遍,有风吹着很快就干了,这才感觉清爽了些。经过一个下午的风吹,前天洗的衣服床单也都基本干了,闻了闻,还好没有什么怪味。已经五月中了,再怎么阴天下雨也挡不住气温的上升,即使是风也夹杂着温热的气息。
       电脑慢的象蜗牛,每点击一下操作都要呆呆地等上半天,也不知还要多久才能把需要的东西整理完成。
 
       豆浆滤出的豆渣本来是想做馒头的,结果到做时看到糯米粉就拐了弯儿做成软糯的糯米饼了,冰箱里还放着好早以前做的桂花蜜红豆,于是用蜜红豆做了内馅。
 
材料:豆渣,糯米粉,粘米粉少许(30-50克),黑白芝麻各适量。
做法:
1.取一盆放入豆渣,倒入适量糯米粉,揉成光滑不粘手的面团;
2.将面团搓成长条,分割成差不多大小的块;
3.取一块按扁,包入红豆馅封口,滚圆,放入芝麻里两面滚一下沾满芝麻,然后用手轻轻压扁,芝麻压实,依次做完全部;
4.不沾锅里倒少许油,晃匀,烧到3、4成热,放入饼胚,小火两面煎黄即可。
 
提示:
1.合面团不用放水,豆渣里本身含水,与糯米粉充分融合揉成团就可以了;
2.里面的内馅可以包自己喜欢的其它馅,我用的是自己做的蜜红豆;
3.加点粘米粉进去,这样糯米饼会挺括一些,不会过软。
4.喜欢甜食的,也可以在合面时加30-50克细砂糖进去;
5.糯米饼沾好芝麻后最好能压的尽量扁些,尤其是四边尽量薄些,这样在煎的时候比较容易熟。
芝麻豆渣糯米饼 - 秋凉 - 享受平淡
 
芝麻豆渣糯米饼 - 秋凉 - 享受平淡
 
芝麻豆渣糯米饼 - 秋凉 - 享受平淡
 
芝麻豆渣糯米饼 - 秋凉 - 享受平淡

秋凉的厨房网易云阅读链接:http://yuedu.163.com/news_reader/#/~/source?id=956d04b11a8e46efa35a3881624640ef_1&cid=e426acc8c8f14d1083a9a1925692459e_1
  评论这张
 
阅读(29456)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017