注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

约定   

2015-10-01 07:09:17|  分类: 心情、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约定 - 秋凉 - 享受平淡

       我们总是在最无知的年纪以为自己懂得很多,在最幼稚的时候觉得自己很成熟。然后倚仗无知与轻狂说话做事,还觉得理所当然。终有一天知觉了自己的浅薄,知觉了曾经的荒唐,于是在黑夜中羞红了脸,从此开始低调自省的生活。不再轻易许诺,不再轻易相约,以免误伤了别人也为难了自己。

       生活不需要誓言,只需要心与心的一点温暖。

       记忆是时光的仓库,仓库里琐碎、凌乱而拥挤。

       很多年前,夏日的黄昏,松花江水泛着金色的波纹从城市里缓缓流过。江边散步的人们也被夕阳披上一道金色的外衣。年轻朝气的小满与某人十指相牵流连在江边,她与他开玩笑似的约定,如果十年后他们恰巧还都是一个人,那他们就结婚。说完,小满与某人都笑了,眼睛笑成弯弯的月牙,黑色的瞳仁映射出彼此的身影,露出的洁白牙齿也被夕阳晃成了金色。

       当时的小满并没想过十年究竟有多长,她只是觉得这是一个不短的期限。

       十年,在不同的年纪是不一样的概念。二十几岁时觉得十年很漫长,长得象一个世纪。当走过了,成熟了,却觉得十年短的象弹指一挥间。

       十年过去,小满与某人还是一个人,可是他们已经走在了不同的路上。彼此见面也只是略带尴尬的微笑,礼貌的打个招呼,虽然他们都还记得那一年的那一天,那一天的黄昏里他们彼此的约定,但是他们却再也回不到那时的心境。

       岁月才是生活的高手,不动声色就悄悄改变了一切。当初急切想要的变得不再重要,曾经以为放不下的慢慢也释怀了。

       看到一句话:很久不见,已无从想念。

       相见不只是见面,更是心灵的看见,当心灵不再能互相看见时,也便没有了那一份想念。

        

  评论这张
 
阅读(2730)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017