注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

乡村红薯饼——为生活加分,给自己一份简单又健康的早餐   

2016-11-25 07:22:18|  分类: 营养早餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年11月24日 - 秋凉 - 享受平淡
       早餐经常吃红薯。以前是蒸着吃,吃着吃着就厌了,于是改成烤着吃。但烤久了也会生厌,心里想着我还真是个喜新厌旧的人啊。常吃红薯对身体有益又好吃不贵,所以不想放弃,琢磨着弄点新花样来吃。同样的食材变一下花样就又有了新鲜感,吃饭也变得更愉快了。一种食物没完没了的吃,想想又觉得自己是个长情的人。
       一会说喜新厌旧一会又说长情,听起来还真是有些矛盾呢。细想想也不矛盾,吃东西跟过日子是一样的,常吃的东西就那么多,总是单一的吃法都会生厌,所以才会衍生出如今的八大菜系各种做法。变换着口味去吃,就有常吃常新的感觉。过日子也是如此,虽然每天的生活都很相似,但又会有细微的不同和变化,天气阴晴、心情好坏,遇到不同的人和事,甚至偶尔会有一点突发的状况要应对,因为存在这些未知的变化每一日才有所期待。如果每天睁开眼过的是跟昨天完全相同的日子,连一点心情起伏都没有,就算是住豪宅锦衣玉食人也会疯掉吧?
       拾起生活路上那些细碎美好的光阴,将每一日都过得充实饱满,内心富足,做一个喜新厌旧又长情的生活家。

       最近把蒸熟的红薯碾碎加一点面粉和糯米粉进去烙成红薯饼做早餐主食,搭配一点小菜和粥。
       
 

材料:
红薯,面粉,糯米粉(面粉量的三分之一)
做法:
1.将红薯放入锅中,隔水蒸熟(用筷子能轻松穿过就是熟了);
2.取出红薯,剥去皮,放入盆中,用勺子碾压碎;
3.放面粉和糯米粉,如果红薯特别干,可以适当加一点水,合成红薯面团,静置20分钟;
4.将红薯面团擀压成厚约0.5厘米的薄饼;
5.不沾锅中放少许油,晃匀,放入红薯饼胚,小火,两面煎透,上色至微黄即可取出。
提示:
1.做法里没有写具体的量,因为操作起来真的很简单。
2.红薯的干湿程度不一样,水份大的红薯直接加面粉揉成团就可以了,如果红薯比较粉就可以加一点水进去,不用很多,只要把面粉和红薯能合成团就好。
3.红薯也不用碾压的很碎,有些颗粒感吃起来更好。
4.面粉可以全部用白面也可以换成三分之一糯米粉加入,加糯米粉是为了让饼增加一点软糯的口感。
5.如果喜欢更甜的可以在面团里加一些白糖进去。我觉得红薯本身泛出的淡淡甜味刚刚好,而且更健康。
2016年11月24日 - 秋凉 - 享受平淡
 
2016年11月24日 - 秋凉 - 享受平淡
 
2016年11月24日 - 秋凉 - 享受平淡
 

 
秋凉推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2451)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017