注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

香辣尖椒炒肉皮——生活的味道就是一碟温暖寻常的小菜   

2016-11-08 07:08:14|  分类: 家常小炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香辣尖椒炒肉皮——生活的味道就是一碟温暖寻常的小菜 - 秋凉 - 享受平淡
       前几日做了一锅卤水,七七八八卤了好多东西,今天炒的这盘猪肉皮也是用那锅卤水做的。
       转菜场偶尔看到卖好的猪肉皮会买回来。猪肉皮可以用来煮QQ的肉皮冻,还可以与尖椒或青蒜芹菜搭配炒着吃。
       第一次吃尖椒炒肉皮,还是在老家上班时的医院饭堂里。
       医院的饭堂总有各种好吃的面点,也会时常做些意想不到口味的炒菜,那时我还不会做饭,觉得饭堂的那些大师傅们实在是功夫了得,会做那么多好吃的,尤其是看他们用铁锹一样大的饭铲在硕大的铁锅里翻飞炒菜更是觉得他们了不起。同事们趁中午休息那么一会儿的功夫打来饭菜围坐在大大的圆桌旁边吃饭边聊聊八卦新闻。
       饭堂的尖椒炒肉皮很好吃,但有时会处理不干净,肉皮上会残存没拔掉的毛毛,算是小小的遗憾吧。
       时隔这么多年,想想现在自己做饭的手艺也应该能赶上当年饭堂的师傅们了吧,单从这盘尖椒炒肉皮就能看出来进步了,而且自己处理的肉皮干净没有毛毛,可以放心吃了。
       做尖椒炒肉皮放上一匙老干妈辣酱来提味儿,足足可以多吃一碗白米饭。

猪皮的预处理以及卤猪皮方法:
       猪皮买回来上面会或多或少有一层油脂,还会有些没有处理干净的毛,这些都需要预处理。
1.烧水,水沸后放一匙料酒,入猪皮煮2-3分钟,捞出,晾至不烫手,刮掉肉皮上白色的油脂。再放入开水锅中焯烫1-2分钟,捞出刮油脂,最好能反复几次,将白色的油脂去除干净,这样在炒制或做皮冻时才会不油腻。
2.油脂处理干净以后,用小镊子拔去肉皮上的毛毛,经过焯烫的肉皮很容易拔毛。
3.处理干净的猪皮就可以放进卤水汁中卤制了,冷时放入,卤水开以后转中小火煮15分钟就可以了,煮的过久猪皮就会失去QQ的口感。
4.处理一次肉皮挺费事的,可以一次多做一些,全部处理好,卤好,把多的部分分装放冰箱冷冻,这样就可以随时取出来炒上一盘了。

材料:
卤肉皮200克,尖椒两根,蒜三瓣,老干妈辣酱一匙,盐少许,生抽一匙,孜然粒熟白芝麻各适量。

做法:
1.肉皮切小块,尖椒切块,蒜切末;
2.炒锅放适量油,放蒜末,炒出香味,放肉皮和尖椒,旺火翻炒两分钟,调入盐、生抽和老干妈辣酱,炒匀,关火,撒适量孜然和白芝麻即可。
香辣尖椒炒肉皮——生活的味道就是一碟温暖寻常的小菜 - 秋凉 - 享受平淡
 
香辣尖椒炒肉皮——生活的味道就是一碟温暖寻常的小菜 - 秋凉 - 享受平淡
 
香辣尖椒炒肉皮——生活的味道就是一碟温暖寻常的小菜 - 秋凉 - 享受平淡
 
香辣尖椒炒肉皮——生活的味道就是一碟温暖寻常的小菜 - 秋凉 - 享受平淡
 

 
  评论这张
 
阅读(2677)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017