注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

不抢风头的面包才是早餐好搭档——燕麦黑芝麻包  

2016-05-17 07:37:19|  分类: 面包、吐司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不抢风头的面包才是早餐好搭档——燕麦黑芝麻包 - 秋凉 - 享受平淡
         天气尚好,一切如常,却没来由的生出些倦怠,什么也不想做,索性就由着它。
         洗个澡化了个淡妆,换了几身衣服都觉得不合适(其实也没几件衣服),最后随便套了件T恤和短裤,拿起相机便出门了。
        路上看不到太多车,小城显得很安静,在紫马岭公园呆了一个中午,不是休息日,公园里的人很少。在湖边坐着,听着公园里放的流行歌,看小鸟在树下的长椅上欢快地跳来跳去……
        下午回到家,小睡了一会儿,打算画个小画,摊开画本刚描了几笔,朋友发微信过来,便与朋友聊了一会儿,晚饭过后收拾东西去上瑜伽课……
        一天的光阴就这样悄悄走掉了。
        一早醒了,听着外面沙沙的雨声,感觉身上有些凉,一遇到这样的时节便不会穿衣不会盖被子了……
        最近的照片总是拍得不满意,突然就没了感觉,而我什么都不能做,只有等待。
       人心虽小,却象火车的轨道,总有无数道岔,不知何时道岔轻轻搬动,心便驶向另外一个未知的地方,而我如此迷恋未知的世界,对未知充满新鲜与好奇。
        安静的做事,不露声色的等待并接受每一次道岔的搬动,品味着默默前行的脚步,用余生慢慢地看清生活,看清自己。
       

        又用老方子做了质地柔软味道清淡的面包,这次加了些炒熟的黑芝麻。喜欢用淡味的面包做主食,因其味淡才不会喧宾夺主抢了菜肴的味道。
        现在的天气温度刚刚好,室温发酵最适宜,不会太快也不会太慢,是做面包的好季节。
        
材料:
 高筋面粉250克,燕麦片30克,细砂糖15克,盐4克,酵母粉5克,水190克,橄榄油10克,熟黑芝麻适量。
 
做法:
1.将除橄榄油外的所有材料放入搅拌桶内,选择一档,搅拌成团后(大约十分钟左右)加入橄榄油,调至二档继续搅拌至面团光滑略有弹性,放入熟黑芝麻转一档搅拌均匀,在搅拌桶上盖保鲜膜,室温发酵至两倍大。
2.取出面团,滚圆,松驰15-20分钟;
3.再次滚圆,放入烤盘,盖上保鲜膜,最后发酵大约60分钟,至原面团的两倍大;
4.在面胚表面均匀撒上高筋面粉,用剪刀剪出十字花口;
5.烤箱预热,中层,180度,25-30分钟。
不抢风头的面包才是早餐好搭档——燕麦黑芝麻包 - 秋凉 - 享受平淡
 
不抢风头的面包才是早餐好搭档——燕麦黑芝麻包 - 秋凉 - 享受平淡
 
不抢风头的面包才是早餐好搭档——燕麦黑芝麻包 - 秋凉 - 享受平淡
 
不抢风头的面包才是早餐好搭档——燕麦黑芝麻包 - 秋凉 - 享受平淡
 
  评论这张
 
阅读(1420)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017