注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

赛螃蟹——简简单单的炒鸡蛋,却吃出了蟹的味道   

2017-04-26 08:08:17|  分类: 家常小炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赛螃蟹——把鸡蛋做出蟹味道 - 秋凉 - 享受平淡
         每一天都听着相同的音乐,循环往复。音乐具有强大且温柔的力量,不知不觉渗入人心,将忧虑烦扰等纷杂情绪轻轻一扫而光。居住的房间需要日日进行打理,保持洁净,心灵的房间更需时时整理,保持清宁,音乐是清理心绪的好帮手,尤其是在这样的多雨季节。
        这些天一直阴雨,花草也都萎顿了似的,仔细查看其实花草都还精神着,悄悄长着嫩叶结着花蕾,暗自笑了,其实是我的心情被天气拐带萎靡了些,所以觉得花草萎顿了。这样湿润多雨的季节花儿应是喜欢的。
        小雯昨天特意跑来告诉我说,家乡的丁香花开了,想着小雯的笑脸和丁香花的香味儿,也开心起来。北方的丁香花到处都是,小时候生活过的农场、松花江边、医院的院子里都有丁香花的踪迹,一到春天,紫色的丁香花便悄然绽放,空气中弥散着丁香特有的香味儿,让人陶醉。虽然好多年都不曾闻到那个味儿了,但记忆却从来都没忘记过。

        平时不太喜欢炒鸡蛋吃,觉得油腻,但那天偶然在网上看到黄小厨用鸡蛋做的这个赛螃蟹,端上桌来孙红雷一边吃一边不住说“好吃好吃,真是太好吃了。”不禁勾起我的好奇心,尤其是做法这么简单,怎能不试一下呢。
        只是换了一下炒鸡蛋的做法,还真吃出了蟹肉的味道,小小惊喜了一下。        

材料:
鸡蛋两个(每个约60克),熟咸蛋黄一个,盐少许。
调味汁:姜两片,香醋一大匙,细砂糖半匙。

做法:
1.姜切细末,加入香醋和细砂糖调匀,腌制十分钟;
2.鸡蛋将蛋清与蛋黄分开,分别加一点点盐,蛋黄搅匀再加入咸蛋黄压碎搅匀,蛋清稍搅打;
3.锅中放油,大约五成热时放蛋清,用筷子快速划匀变色,盛出;
4.锅中再放些油,五成热时放蛋黄液,用筷子快速划匀,倒在蛋清上;
5.吃时倒入调味汁即可。
提示:
1.在蛋黄液和蛋清液中只放一点点盐就好;
2.蛋清和蛋黄都要炒的特别嫩才有蟹的口感,用筷子快速拨散,凝固即盛出最好。
赛螃蟹——把鸡蛋做出蟹味道 - 秋凉 - 享受平淡
 
赛螃蟹——把鸡蛋做出蟹味道 - 秋凉 - 享受平淡
 
赛螃蟹——把鸡蛋做出蟹味道 - 秋凉 - 享受平淡
 
赛螃蟹——把鸡蛋做出蟹味道 - 秋凉 - 享受平淡
 
赛螃蟹——把鸡蛋做出蟹味道 - 秋凉 - 享受平淡
 

 
  评论这张
 
阅读(1880)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017